Accueil / Sport / Mondial-2022 : l’Angleterre atomise l’Iran pour ses débuts (6-2)

Mondial-2022 : l’Angleterre atomise l’Iran pour ses débuts (6-2)

L’équipe anglaise de football a signé un début tonitruant au Mondial 2022 au Qatar (20 novembre-18 décembre), en surclassant hier l’Iran 6-2 (mi-temps : 3-0), à l’occasion de 1re journée (Gr.B) de la compétition.

Les Anglais l’ont emporté grâce à un doublé de Bukayo Saka (43e, 62e) et des buts de Jude Bellingham (35e), Raheem Sterling (45e+1), Marcus Rashford (71e) et Jack Grealish (90e). Mehdi Taremi a inscrit les deux buts iraniens (65e, 90e+13, s.p.).

Avec 95% de possession au cours du premier quart d’heure, l’Angleterre avait donné le ton de ses intentions lors de son premier match du mondial. Si ce n’est quelques minutes après l’heure de jeu, elle n’a jamais desserré l’étreinte sur l’Iran, un adversaire bien trop faible pour lui tenir tête. L’autre match du groupe B oppose ce soir les Etats-Unis au Pays de Galles (20h00). Pour rappel, l’Equateur a battu dimanche le Qatar, pays hôte, sur le score de 2-0, en match d’ouverture de cette 22e édition grâce à un doublé d’Enner Valencia.