Accueil / Sport / L’Algérien Abdelmalik Lahoulou en demi-finale

L’Algérien Abdelmalik Lahoulou en demi-finale

Athlétisme / Mondiaux 2019 – 400m / haies

Le hurdler algérien Abdelmalik Lahoulou s’est qualifié vendredi pour les demi-finales du 400 mètres / haies des Championnats du monde 2019 d’athlétisme, qui se déroulent du 27 septembre au 6 octobre à Doha (Qatar), avec un chrono de 49,54.

Reversé dans la 5e série, l’Algérien a franchi la ligne d’arrivée en 3e position, derrière l’Estonien Rasmus Magi, vainqueur en 49,34, et le Français Ludvy Vaillant, deuxième en 49,49.

Outre Lahoulou, l’Algérie a engagé cinq autres athlètes dans cette compétition, dont le triple sauteur Yasser Mohamed-Tahar Triki, qui avait concouru un peu plus tôt  et qui n’avait pas réussi à se qualifier .

En effet, Triki avait terminé en 10e position, avec un bond de 16,62 mètres, alors que seuls les six premiers de cette Poule “A” allaient être retenus. Il s’agit du Portugais Pedro Pablo Pichardo (1er/17,38m), le Burundais Hugues Fabrice Zango (2e/17,17m), les Américains Donald Scott et Will Claye, respectivement 3e en 16,99m et 4e en 16,97, puis le Brésilien Almir Dos Santos (5e/16,92m) et enfin le Cubain Cristian Naolès (6e/16,88m).

Une déception pour Triki, qui avait réussi de bien meilleures performances l’été dernier, notamment pendant des championnats universitaires au Texas (Etats-Unis), où il avait réussi un bond à 17,12 mètres.

Les quatre autres représentants algériens dans cette compétition sont : Yacine Hethat et Mohamed Belbachir (800 mètres), ainsi que Billel Tabti (3000 mètres steeple) et Taoufik Makhloufi (1500 mètres).

A propos LA NATION

Voir Aussi

Luttes associées / Tournoi de qualification olympique : Ibtissem Doudou et Chaima Fouzia Aouissi compostent leurs billets pour Paris 2024

Les lutteuses algériennes Ibtissem Doudou (50 kg) et Chaima Fouzia Aouissi (57 kg) ont décroché …